Monday, September 11, 2017

Review L'Oreal Paris White Perfect Clinical

Dear my lovely reader,

Setelah sekian lama setelah persalinan akhirnya aku bisa posting di blog, proses yang cukup panjang karena harus menunggu baby tidur dulu dan rumah beres dulu baru kemudian mengumpulkan tenaga untuk membuka lap top dan posting di blog. Ditambah lagi selama masa kehamilan jangankan untuk make up, skin care pun tak tersentuh lagi. Kalau kata sebagian orang itu bawaan bayi cowok, entah benar atau tidak yang jelas sekarang aku merasakan dampak langsung pada kulit wajahku. Kulit wajah terasa kusam, kurang bercahaya dan hilang kelembaban alias kering. yang seperti ini lah yang membuat postingan foto di akun sosmedku isinya bayi semua, karena tidak nyaman memandang wajah sendiri, hiks..
okay, sepertinya curhatan cukup sampai disini karena aku sudah menemukan solusinya. Yup, sesuai judul artikel ku, aku akan review skin care dari brand yang sudah tidak asing lagi di telingan kita yaitu L'Oreal Paris.


Kali ini aku akan review rangkaian White Perfect Clinical dari L'Oreal Paris, paket cantik ini terdiri dari 3 item ; Essence, Day Cream, dan Night Cream.

White Perfect Clinical Derm White Essence
Essence untuk kulit yang mengandung Derm White Technology, yaitu gabungan 3 bahan aktif pencerah kulit.


Packaging-nya yang elegant ini bikin meja rias jadi blink-blink, botolnya silver dan memantulkan bayangan sekitar. *bisa ngaca bisa ngaca xD haha


Essence yang satu ini menggunakan pipet dalam pengambilan cairan di dalamnya, jadi tetap steril hingga menyentuh kulit wajah. Selain itu jumlah cairan yang ingin kita gunakan juga bisa di kira-kira tanpa takut kebanyakan atau tumpah.


Tekstur dari essence ini lebih encer dari essence pada umumnya, sehingga lebih cepat meresap kedalam kulit wajah, warnanya bening cenderung putih. Pada pemakaian pertama kulih ku terasa lembab tapi tidak lengket.


Tiga bahan aktif yang ada di dalam L'Oreal White Perfect Clinical Derm White Essence antara lain adalah :

- Actyl C : Bahan aktif yang membantu mencerahkan noda hitam pada kulit wajah.
- Adenosine : Bahan aktif yang membantu mengurangi produksi melanin (zat pemberi pigmen warna pada kulit).
- Fibrelastyl : Bahan aktif yang membantu membuat kulit tampak cerah merona.

Harga L'Oreal White Perfect Clinical Derm White Essence : IDR 214.000

White Perfect Clinical Day Cream SPF19 PA+++
Krim Siang dengan yang mengandung Pro-Vanish 3, bahan aktif pencerah yang membantu mengurangi produksi melanin pada kulit dan SPF 19 PA+++ untuk melindungi kulit dari SInar UVA/UVB.


Day cream yang satu ini dikemas dengan wadah kaca yang cukup tebal dengan tutup berwarna silver, setelah tutup yang pertama di buka ada tutup bagian dalam juga jadi isi kemasan aman walaupun di bawa-bawa di dalam tas.


Pada bagian belakang tiap kemasan rangkaian white perfect clinical tercantum tanggal kadaluarsanya, seperti yang satu ini. Jadi jelas dan tidak perlu takut memakai produk expired deh.. 


Untuk teksturnya day cream dari rangkaian White Perfect Clinical ini berwarna pink dan kental. Awalnya aku pikir akan berminyak dan kurang nyaman di kulit wajah, ternyata setelah di pakai langsung meresap dan melembabkan kulit wajah dengan rata dan sempurna, selain itu aku suka wanginya yang bikin relax.


L'Oreal White Perfect Clinical Day Cream SPF19 PA+++ ini adalah mencerahkan dengan bahan aktif :
- Pro-Vanish 3 : bahan aktif pencerah yang membantu mengurangi pembentukan melanin pada kulit.
- SPF 19 PA+++ : perlindungan dari sinar UVA/UVB yang menyebabkan noda hitam dan menggelapnya warna kulit.

Harga L'Oreal White Perfect Clinical Day Cream SPF19 PA+++ : IDR 161.000

White Perfect Clinical Overnight Treatment
Krim malam untuk membantu regenerasi kulit di malam hari.


Dari ketiga produk White Perfect Clinical yang lain aku paling suka packaging yang satu ini, warna biru shappire-nya yang mewah cocok banget di padu dengan warna silver pada tutupnya. Dan sama seperti day cream, terdapat tutup kedua agar isi krim tidak mudah tumpah.


Berbeda dengan White Perfect Clinical Day Cream SPF19 PA+++, tekstur dari White Perfect Clinical Overnight Treatment ini lebih licin dan mirip seperti gel. Menurutku tekstur seperti ini berguna untuk pemijatan pada kulit wajah di malam hari menjelang tidur agar lebih meresap sehingga membuat kulit halus dipagi hari.


untuk pengaplikasian White Perfect Clinical Overnight Treatment ini sama seperti night cream pada umumnya, di gunakan setelah cuci muka dengan bersih sebelum tidur.



Bahan-bahan aktif yang terkandung di dalamnya adalah :
- Pro-Vanish 3 Technology : kombinasi tiga bahan pencerah yang membantu mencerahkan dan meregenerasi kulit pada malam hari.
- Vitamin B3 : berfungsi membantu mencerahkan kulit.
- Procystein : membentu mengurangi pembentukan melanin berlebih pada kulit.
- Bio-Peeling Ex : berfungsi menjadikan kulit tampak halus dan cerah.

Harga L'Oreal White Perfect Clinical Overnight Treatment : IDR 192.000


~~~


Setelah rutin memakai rangkaian L'Oreal Paris White Perfect Clinical selama 10 hari, aku merasakan perubahan yang signifikan pada kulit wajahku. Kulit wajah yang tampak kusam karena tak di rawat selama kurang lebih 9 bulan masa kehamilan kini menjadi kenyal, lembab dan cerah bercahaya. Lebih dari sekedar mencerahkan, warna kulit ku pun menjadi cerah merata. Kondisi kulit yang seperti ini jelas membuatku lebih bersemangat dan percaya diri melakukan segala sesuatu sebagai ibu muda.
Bebas noda hitam saja sudah membuat wajah tampak awet muda, tapi L’OREAL Skin Expert sukses merawat keremajaan kulitku.


Plus
- Melembabkan kulitku dengan sempurna dan rata.
- Mencerahkan warna kulit dengan rata,
- memudarkan noda hitam
- Tidak ada efek samping yang negatif pada kulitku.

Minus
- Bentuk kemasan jar tanpa spatula membuat kurang higienis.
- Kemasannya berat untuk di bawa-bawa karna dari wadah kaca

Paket cantik rangkaian L'Oreal Paris White Perfect Clinical ini juga mudah di dapatkan, kalian bisa membelinya di Department Store, Drugstore terkemuka atau toko kosmetik yang menjual produk L'Oreal. Dan yang suka belanja online juga bisa langsung cek di ecommerce seperti Lazada dan Blibli.Untuk info tentang produk L'Oreal lainnya bisa cek-cek di Instagram mereka @getthelookid.

Sekian dulu review kali ini, semoga bermanfaat dan bisa memberi inspirasi untuk pembaca sekalian yang ingin punya kulit wajah yag selalu kinclong,

See you on the next post dear..



22 comments:

  1. aahh headernya lucukk... ak juga pake loreal ini.. suka sama hasilnya..

    ReplyDelete
  2. Kak kantung matanya yang before kan gelap ya trus aku liat afternya jd makin cerah wiii amaze sama hasilnya

    ReplyDelete
  3. Wah asik ya mbak udah keliatan efeknya setelah 10 hari 😄

    ReplyDelete
  4. setuju banget kalo bisa melembabkan kulit wajah dengan sempurnaa :D
    apalagi setelah bangun tidur dimalam hari, duhh kulit jadi muluss rasanya :D

    ReplyDelete
  5. hasilnya emang benar benar bagus kak, flek hitam ku udah mulai pudar nih ,...

    ReplyDelete
  6. aku suka banget serumnya! overnight treatment-nya juga oke banget, gak lengket!

    ReplyDelete
  7. Hasilnya mulai kelihatan ya Kak? Kece jadi cerah dan glowing gitu deh wajahnya

    ReplyDelete
  8. yes, suka banget pakai ini
    hasilnya emang sesuai sama harganya hahaha

    Mampir yuk,
    www.deniathly.com

    ReplyDelete
  9. Asiik 10 hari aja udah keliatan ya beb hasilnya. Cucok meong deh ya!

    Overnight creamnya juara banget ya macam sleeping mask

    ReplyDelete
  10. Hi ka Saski! Selamat ya atas kelahiran babynya!!

    Seneng deh liat kulit kaka glowing dan mulus gitu~ Pasti berkat L'oreal ya hihihihi

    ReplyDelete
  11. Wah congratz ya utk babynya. Bikin glowing deh pake ini

    ReplyDelete
  12. Wahh... 10 hari aja hasilnya sudah mulai terlihat jadi lebih cerah dan noda hitam tersamarkan

    ReplyDelete
  13. Wah keliatan bgt hasilnya ya. Love it!

    ReplyDelete
  14. Saskiii, hasil pemakaian 10 hari aja bikin wajah kamu kelihatan cerah merona dan segar banget! Btw, selamat untuk kelahiran anak kamuuuu. Semoga kamu dan buah hati sehat selalu yaa. <3

    ReplyDelete
  15. Kesayangannnyaaa akohhh makin clinggg aja mukanyaaaaa !!!!! uwhhhhh

    ReplyDelete
  16. Keliatan lebih cerah dan sehat ya kulitnya. Nice review :)

    ReplyDelete
  17. Udah nyoba juga��
    Wangi day dream nya enak...

    ReplyDelete
  18. suka bnget sama serumnya.. Kulit wajah menjdi cerah dan lembut ..

    ReplyDelete

Thanks for comment ^_^